Tomates farcies au steak tartare

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326
calories
Portion
341 g
CG=2
IG=18
IG Bas
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Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 4 grosses tomates rougesEquivalences : 800 g
  • 400 g de steak haché
  • 3 c. à soupe d'huileEquivalences : 45 ml<br />ou 41 g
  • 1 jaune d'œufEquivalences : 30 g
  • 4 cornichonsEquivalences : 20 g
  • 1 c. à soupe de worcestershireEquivalences : 15 ml<br />ou 17 g
  • 1 c. à soupe de vinaigreEquivalences : 15 ml<br />ou 15 g
  • 1 c. à soupe de moutardeEquivalences : 15 ml<br />ou 15 g
  • 2 oignons grelotsEquivalences : 12 g
  • 1 c. à soupe de câpreEquivalences : 15 ml<br />ou 8 g
  • 1 c. à soupe de persilEquivalences : 15 ml<br />ou 3 g
  • sel
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : 20 minutes
( 20 min. de préparation )

1. Creusez les tomates.

2. Mélangez le steak haché avec le jaune d'œuf, la moutarde, la sauce Worcestershire, les câpres hachées, les petits oignons hachés, le persil haché, un filet de vinaigre, l'huile, sel, poivre.

3. Travaillez (c'est remuer, mélanger, battre) bien le tout à la fourchette puis farcissez (c'est remplir de la préparation) les tomates.

4. Décorez à volonté de cornichons et de petits oignons au vinaigre.

Accompagnez de pain de campagne et de salade verte.

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Diététique

Calories

1305 calories pour le plat, 326 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans laitage, à faible indice glycémique et sans porc.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 12.2 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 18 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 2 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides11 g42 g12 %
Lipides19 g75 g51 %
Protides29 g117 g35 %
Fibres2 g7 g0.5 g/100 g
Cholestérol159 mg636 mg46.7 mg/100 g
Sodium265 mg1061 mg77.8 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées3 g14 g1 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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  • Taboulé
  • Salade niçoise
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