1. Préchauffez le four à 180°C.
2. Égouttez le contenu d'une boîte de maïs doux et celui d'une boîte de tomates pelées au naturel.
3. Passez les tomates au mixer avec les œufs, le fromage blanc maigre, sel et poivre.
4. Ajoutez les grains de maïs et mettez le tout dans un plat à cake légèrement huilé.
5. Faites cuire 40 min au bain-marie (c'est chauffer un récipient en le mettant dans un autre contenant de l'eau bouillante) et au four à 180 °C.
6. Servez tiède ou froid avec une salade assaisonnée (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) de sauce au yaourt et du jambon maigre.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 15 g | 61 g | 34 % |
Lipides | 8 g | 30 g | 38 % |
Protides | 12 g | 47 g | 26 % |
Fibres | 1 g | 3 g | 0.3 g/100 g |
Cholestérol | 205 mg | 821 mg | 82.4 mg/100 g |
Sodium | 78 mg | 310 mg | 31.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 16 g | 1.6 g/100 g |