1. Faites cuire l'œuf 10 min à l'eau bouillante.
2. Éplucher la salade. La laver et la mettre à égoutter. Laver les feuilles de pimprenelle et les hacher (couper en petits morceaux) finement.
3. Préparer la vinaigrette. Écaler (c'est enlever la coquille) l'œuf, le découper en morceaux, ajouter le sel, le poivre, la moutarde, le vinaigre puis l'huile en remuant soigneusement.
4. Dans un saladier mettre salade et pimprenelle, arroser (c'est verser un liquide) avec la sauce et mélanger. Servir frais.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 5 g | 21 g | 18 % |
Lipides | 9 g | 35 g | 68 % |
Protides | 4 g | 15 g | 13 % |
Fibres | 5 g | 19 g | 2.6 g/100 g |
Cholestérol | 63 mg | 253 mg | 34.9 mg/100 g |
Sodium | 69 mg | 275 mg | 37.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 2 g | 0.3 g/100 g |