1. Lavez soigneusement vos fanes et épluchures des légumes (courgettes, chou, carottes)
2. Préparer la pâte à beignets avec l'œuf, la farine, la maïzena et l'eau pétillante bien glacée, sel, poivre.
3. Tremper (imbiber d'un liquide) les épluchures une à une dans la pâte à beignets et faites les frire (c'est cuire dans un corps gras) dans l'huile de friture.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 20 g | 80 g | 71 % |
Lipides | 2 g | 7 g | 13 % |
Protides | 4 g | 16 g | 14 % |
Fibres | 1 g | 2 g | 1.5 g/100 g |
Cholestérol | 63 mg | 253 mg | 158.1 mg/100 g |
Sodium | 22 mg | 87 mg | 54.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 2 g | 1.3 g/100 g |