1. Nettoyez la Trévise et la scarole ou autres salades et égouttez-les.
2. Épluchez les avocats, retirez-en le noyau et coupez les fruits en languettes.
3. Taillez (découpez) les cœurs de palmier après les avoir soigneusement égouttés.
4. Taillez le poivron rouge et le poivron vert en lanières..
5. Pelez une orange à vif et coupez-la en quartiers.
6. Coupez les fonds d'artichauts en quatre.
7. Disposez tous ces éléments dans un saladier.
8. Mélangez la moutarde, le vinaigre de cidre, l''huile d'olive, du sel et du poivre,
9. Juste avant de servir arrosez (c'est verser un liquide) avec la vinaigrette. Décorez avec l'orange restante taillée en quartiers.
Vous pouvez ajouter des oeufs durs.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 26 g | 104 g | 35 % |
Lipides | 19 g | 74 g | 56 % |
Protides | 6 g | 25 g | 8 % |
Fibres | 13 g | 53 g | 3.8 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 308 mg | 1231 mg | 89.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 12 g | 0.9 g/100 g |