1. Mettez les olives noires dénoyautées dans un saladier.
2. Pelez les citrons bien mûrs et coupez-les en morceaux.
3. Pressez 1/2 orange et mélangez le jus à d'huile d'olive, ajoutez le paprika en poudre et les graines de cumin écrasées, une pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de poivre de Cayenne, sel et poivre noir.
4. Versez cette sauce sur les olives et le citron.
5. Laissez macérer (c'est mettre en contact prolongé dans un liquide) 1 heure avant de servir.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 9 g | 35 g | 11 % |
Lipides | 30 g | 118 g | 85 % |
Protides | 2 g | 9 g | 2 % |
Fibres | 4 g | 14 g | 2.7 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 2468 mg | 9872 mg | 1834.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 16 g | 3.1 g/100 g |