1. Faire cuire les haricots verts à découvert à l'eau bouillante salée (le sel permet de cuire les aliments plus vite) durant 15 min.
2. Cuire l'œuf 12 min à l'eau bouillante.
3. Couper la tomate en dés (de forme cubique).
4. Couper le jambon en lanières.
5. Mélanger les ingrédients avec l'oignon haché (coupé en petits morceaux) fin, verser la vinaigrette au citron, poivrer, mélanger le tout. Laisser reposer 1 heure.
6. Garnir un saladier avec les feuilles de laitue, y verser la salade, servir.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 13 g | 13 g | 13 % |
Lipides | 27 g | 27 g | 62 % |
Protides | 23 g | 23 g | 24 % |
Fibres | 4 g | 4 g | 1.2 g/100 g |
Cholestérol | 286 mg | 286 mg | 90.8 mg/100 g |
Sodium | 1441 mg | 1441 mg | 457.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 6 g | 2 g/100 g |