1. Couper le radis noir en tranches, saupoudrez de sel, laissez macérer (c'est mettre en contact prolongé dans un liquide) 1 h puis rincez-les.
2. Dégustez-le tel quel ou avec du fromage blanc.
| Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
| Glucides | 7 g | 26 g | 67 % | 
| Lipides | 0 g | 1 g | 6 % | 
| Protides | 3 g | 10 g | 25 % | 
| Fibres | 2 g | 8 g | 2.1 g/100 g | 
| Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g | 
| Sodium | 8 mg | 32 mg | 8.9 mg/100 g | 
| Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g | 
| Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0.1 g/100 g | 

