Salade de carotte au radis noir

Ajouter la recette à mes favorites
Commenter, noter la recette
Imprimer la recette
Partager cette recette
192
calories
Portion
145 g
CG=1.5
IG=15
IG Bas
Envoyer une photo

Ingrédients

Pours 1 personne
  • 60 g de radis noir
  • 60 g de carotte
  • 2 c. à soupe de vinaigretteEquivalences : 30 ml<br />ou 31 g
  • 2 c. à caf. d'oignon jauneEquivalences : 10 ml<br />ou 5 g
moins
plus
Durée
Temps total : 5 minutes
( 5 min. de préparation )

1. Éplucher carotte, radis noir et oignon.

2. Râper la carotte et le radis noir avec une râpe (c'est un ustensile perforé, hérissé d'aspérités permettant, par frottement, de réduire menu certaines substances) à gros trous.

3. Hacher (couper en petits morceaux) finement l'oignon.

4. Mélanger tous les légumes avec la vinaigrette.

Mots clés / tags : salade carotte radi noir, recette facile salade de carotte au radis noir, recette de cuisine légumes, entrée carotte, recette de cuisine carotte, recette radis, entrée radis, recette de cuisine légumes, salade de carotte au radis noir maison
Conseil du jour

Conseil sur la recette «salade de carotte au radis noir»

Le radis noir perd son piquant quand il est mélangé à de la carotte.

Diététique

Calories

193 calories pour le plat, 192 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette végétarienne, sans laitage, sans porc, sans gluten, à faible indice glycémique, végétalienne et sans oeuf.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 11.1 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 15 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 1.5 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portion Pour le plat Comparaison avec
le total calorique
Glucides10 g 10 g 20 %
Lipides16 g 16 g 75 %
Protides2 g 2 g 4 %
Fibres3 g 3 g1.9 g/100 g
Cholestérol0 mg 0 mg0 mg/100 g
Sodium36 mg 36 mg 24.8 mg/100 g
Acides gras trans0 g 0 g 0 g/100 g
Graisses saturées3 g 3 g 2 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

Fermer


Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

Commentaires sur la recette salade de carotte au radis noir

Merci de patienter : actualisation des commentaires en cours...
Aucun commentaire n'a encore été déposé sur cette recette
Nuage de mots des entrées
  • Salade de pommes de terre
  • Concombre farci
  • Salade d'endives
  • Salade d'épinards
  • Salade d'avocats
  • Salade de pois chiches
  • Toast
  • Terrine
  • Salade de poivrons
  • Cake
  • Hors d'oeuvre
  • Salade de riz
  • Salade niçoise
  • Oeufs farcis
  • Salade
Recettes similaires
Salade de carottes à la menthe
Durée Au moins 2 heures
 
Salade de carottes à l'orange
Durée Au moins 30 minutes
 
Petits paquets de choux verts aux carottes nouvelles
Durée Au moins 25 minutes
 
Salade de carottes au carvi
Durée Au moins 20 minutes
Nos entrées en photos
salade de carotte au radis noir
Dans le même style, découvrez en photos d'autres entrées à cuisiner :

Entrées à base de carotte
Entrées à base de radis
Entrées à base de légumes
Les internautes arrivées ici cherchaient...
  • recettes a base de radis noirs rapés

Recettes de cuisine

Pour envoyer votre photo sur cette recette, il faut préciser votre pseudo (celui-ci sera affiché sous la photo), le fichier et éventuellement un message à l'administrateur.

Nom/pseudo :
Fichier JPG :
(mini 560 x 330 et maxi 2 Mo)
Message (adresse courriel ou autre...) :
Vous confirmez que cette photo vous appartient et autorisez sa diffusion sur le site, conformément aux mentions légales.
Recettes de cuisine

Partager la recette salade de carotte au radis noir :

L'envoyer par courriel à un ami
Rejoignez-nous et proposez vos recettes !
Recevez les dernières recettes par e-mail
Courriel :

Chaque semaine, vous recevrez les 7 dernières recettes ajoutées sur le site.

Entrez un nom d'auteur :
Entrez un nom de recette ou d'ingrédient :