1. Faites cuire l'œuf 10 min à l'eau bouillante.
2. Faites cuire à l'eau salée dans leur peau les pommes de terre durant 25 min.
3. Hachez (coupez en petits morceaux) finement ou mieux, passez au mixer le persil, le cerfeuil, les feuilles des branches d'estragon, les câpres, les filets d'anchois à l'huile (ou dessalés (c'est enlever le sel en trempant dans le liquide)), l'œuf dur, l'oignon.
4. Salez, poivrez, ajoutez en mélangeant l'huile et le vinaigre.
5. Épluchez les pommes de terre, coupez-les en dés (de forme cubique) ou en tranches et arrosez-les (c'est verser un liquide) pendant qu'elles sont encore chaudes avec la sauce.
6. Mélangez bien et servez tiède.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 48 g | 193 g | 44 % |
Lipides | 24 g | 95 g | 49 % |
Protides | 7 g | 29 g | 6 % |
Fibres | 5 g | 21 g | 1.6 g/100 g |
Cholestérol | 66 mg | 262 mg | 19.8 mg/100 g |
Sodium | 176 mg | 703 mg | 53.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 3 g | 0.2 g/100 g |