1. Épluchez et lavez les navets.
2. Pelez la betterave rouge cuite et les gousses d'ail.
3. Ébouillantez (trempez ou arroser d'eau bouillante) et séchez votre bocal.
4. Rangez-y les navets entiers s'ils sont petits, coupez-les par la moitié s'ils sont plus gros. Ajoutez la betterave rouge coupée en quatre et les gousses d'ail entières.
5. Versez le vinaigre et ajoutez le gros sel dans le bocal, complétez au besoin par un peu de vinaigre afin que les navets soient recouverts de liquide.
6. Bouchez hermétiquement le bocal et laissez mariner (mettre dans un liquide aromatique) pendant une semaine.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 68 g | 0 % |
Lipides | - | 1 g | 0 % |
Protides | - | 10 g | 0 % |
Fibres | - | 21 g | 1.6 g/100 g |
Cholestérol | - | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | - | 16607 mg | 1287.4 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 0 g | 0 g/100 g |