1. Faites cuire les lentilles 30 min avec du thym et du laurier dans l'eau.
2. Égouttez-les et laissez-les refroidir.
3. Mélangez-y l'huile d'olive, le jus du citron, la sauce soja, l'échalote et l'ail émincés (coupés en tranches minces).
Si vous le désirez, vous pouvez encore y ajouter des tomates, des pommes de terre en rondelles, de la laitue.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 32 g | 128 g | 59 % |
Lipides | 4 g | 16 g | 16 % |
Protides | 13 g | 52 g | 24 % |
Fibres | 15 g | 61 g | 6.1 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 483 mg | 1932 mg | 191.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 2 g | 0.2 g/100 g |