1. Laver et effeuiller la salade, la faire blanchir 3 min dans une de l'eau bouillante.
2. Égoutter et bien presser la salade puis la mixer avec le basilic, les œufs, la crème, le lait, le sel et le poivre.
3. Chauffer le four à 150°C.
4. Beurrer un ramequin (un petit récipient utilisé pour la cuisson au four) et y verser la préparation.
5. Faire cuire au four à 150°C durant 25 min jusqu'à coagulation de l'appareil (c'est une préparation culinaire). Laisser refroidir.
6. Mélanger l'huile, le vinaigre, le pesto, sel, poivre.
7. Déguster le flan de laitue avec la vinaigrette.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 13 g | 13 g | 9 % |
Lipides | 46 g | 46 g | 74 % |
Protides | 22 g | 22 g | 15 % |
Fibres | 3 g | 3 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | 541 mg | 541 mg | 105.9 mg/100 g |
Sodium | 542 mg | 542 mg | 106.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 12 g | 12 g | 2.3 g/100 g |