Salade de haricots verts aux œufs

Ajouter la recette à mes favorites
Commenter, noter la recette
Imprimer la recette
Partager cette recette
218
calories
Portion
288 g
CG=3.6
IG=26
IG Bas
Envoyer une photo

Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 4 tomates rougesEquivalences : 520 g
  • 500 g de haricot vert
  • 3 œufsEquivalences : 180 g
  • 3 c. à soupe d'huileEquivalences : 45 ml<br />ou 41 g
  • 1 c. à soupe de vinaigreEquivalences : 15 ml<br />ou 15 g
  • 1 c. à soupe de cibouletteEquivalences : 15 ml<br />ou 3 g
  • sel
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 15 minutes
( 15 min. de cuisson )

1. Nettoyez les haricots et plongez les par petites poignées dans une grande casserole d'eau bouillante salée. Retirez les encore un peu fermes (10 à 15 min de cuisson selon grosseur), égouttez soigneusement.

2. D'autre part faites cuire les œufs durs 10 min, passez-les sous l'eau froide, écalez-les (c'est enlever la coquille) et hachez-les (coupez en petits morceaux).

3. Lavez les tomates et coupez-les en quartiers.

4. Préparez la sauce vinaigrette avec l'huile, le vinaigre, la ciboulette, sel et poivre.

5. Dressez (c'est disposer les mets sur les plats ou les assiettes de service) les haricots sur le plat de service, entourez-les de quartiers de tomates, saupoudrez d'œufs durs hachés et arrosez (c'est verser un liquide) de vinaigrette au moment de servir.

Mots clés / tags : salade haricot vert oeuf, recette facile salade de haricots verts aux oeufs, recette de cuisine légumes, entrée haricot vert, recette de cuisine haricot vert, salade de haricots verts aux oeufs maison

Diététique

Calories

873 calories pour le plat, 218 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans laitage, sans gluten, à faible indice glycémique, sans porc et végétarienne.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 7.3 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 26 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 3.6 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides14 g55 g24 %
Lipides15 g61 g60 %
Protides9 g35 g15 %
Fibres4 g17 g1.5 g/100 g
Cholestérol190 mg761 mg66 mg/100 g
Sodium77 mg308 mg26.7 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées1 g6 g0.5 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

Fermer


Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

Commentaires sur la recette salade de haricots verts aux oeufs

Merci de patienter : actualisation des commentaires en cours...
Aucun commentaire n'a encore été déposé sur cette recette
Nuage de mots des entrées
  • Salade de haricots
  • Salade de céleri
  • Salade d'endives
  • Salade de poulet
  • Salade de poivrons
  • Tomates farcies
  • Salade de pâtes
  • Poivrons grillés
  • Salade de moules
  • Salade de lentilles
  • Taboulé
  • Salade niçoise
  • Salade de courgettes
  • Oeufs farcis
  • Salade
Recettes similaires
Artichauts au crabe
Durée Au moins 40 minutes
 
Salade au saumon
Durée Au moins 5 minutes
 
Salade aux crevettes [2]
 
Salade aux fruits de mer
Durée Au moins 10 minutes
Nos entrées en photos
salade de haricots verts aux oeufs
Dans le même style, découvrez en photos d'autres entrées à cuisiner :

Entrées à base de haricot vert
Entrées à base de légumes
Les internautes arrivées ici cherchaient...
  • recette salade de haricot
  • crudités haricot vert
  • haricot vert oeuf
  • haricot vert et oeufrecette
  • salade haricot
  • recettes entrée haricots verts
  • recette oeuf haricot
  • salade haricots verts
  • haricot salade
  • entree haricots verts
  • recette de haricot vert
  • recette aux haricots verts
  • haricot vert oeufs recette
  • recette a base de haricot vert
  • haricot vert recette marocaine
  • salade de haricots verts
  • recette avec haricot vert
  • recette salade haricot vert
  • recette haricot vert
  • recette haricots vert en salade
  • recettes à l'haricot vert
  • recette des haricots aux oeufs
  • idée salade haricots verts
  • recette de haricot
  • salade haricot vert
  • entrée tomates haricots
  • salade d'haricot vert
  • recette de haricot vert a entrée
  • recette haricots verts
  • salade poivron rouge pomme de terre oeuf dur haricots vert

Recettes de cuisine

Pour envoyer votre photo sur cette recette, il faut préciser votre pseudo (celui-ci sera affiché sous la photo), le fichier et éventuellement un message à l'administrateur.

Nom/pseudo :
Fichier JPG :
(mini 560 x 330 et maxi 2 Mo)
Message (adresse courriel ou autre...) :
Vous confirmez que cette photo vous appartient et autorisez sa diffusion sur le site, conformément aux mentions légales.
Recettes de cuisine

Partager la recette salade de haricots verts aux oeufs :

L'envoyer par courriel à un ami
Rejoignez-nous et proposez vos recettes !
Recevez les dernières recettes par e-mail
Courriel :

Chaque semaine, vous recevrez les 7 dernières recettes ajoutées sur le site.

Entrez un nom d'auteur :
Entrez un nom de recette ou d'ingrédient :