1. Nettoyez les haricots et plongez les par petites poignées dans une grande casserole d'eau bouillante salée. Retirez les encore un peu fermes (10 à 15 min de cuisson selon grosseur), égouttez soigneusement.
2. D'autre part faites cuire les œufs durs 10 min, passez-les sous l'eau froide, écalez-les (c'est enlever la coquille) et hachez-les (coupez en petits morceaux).
3. Lavez les tomates et coupez-les en quartiers.
4. Préparez la sauce vinaigrette avec l'huile, le vinaigre, la ciboulette, sel et poivre.
5. Dressez (c'est disposer les mets sur les plats ou les assiettes de service) les haricots sur le plat de service, entourez-les de quartiers de tomates, saupoudrez d'œufs durs hachés et arrosez (c'est verser un liquide) de vinaigrette au moment de servir.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 14 g | 55 g | 24 % |
Lipides | 15 g | 61 g | 60 % |
Protides | 9 g | 35 g | 15 % |
Fibres | 4 g | 17 g | 1.5 g/100 g |
Cholestérol | 190 mg | 761 mg | 66 mg/100 g |
Sodium | 77 mg | 308 mg | 26.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 6 g | 0.5 g/100 g |