1. Effilez (c'est détailler en fines lamelles) les haricots verts, lavez-les, plongez les dans une grande casserole d'eau bouillante salée poignée par poignée en attendant la reprise de l'ébullition entre chaque poignée ajoutée.
2. Laissez cuire à découvert de 8 à 10 min selon la grosseur des haricots, goûtez-les souvent pour juger leur degré de cuisson, ils doivent rester croquants.
3. Égouttez-les et rafraîchissez-les (c'est rendre frais ou plus frais) sous l'eau courante du robinet. Laissez-les refroidir.
4. D'autre part, faites durcir les œufs.
5. Préparez l'assaisonnement, en mélangeant l'huile, l'ail pilé (réduire en fragments ou en poudre), le basilic haché (coupé en petits morceaux), le vinaigre, sel et poivre.
6. Versez-le sur les haricots.
7. Décorez de quartiers d'œufs durs.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 15 g | 59 g | 22 % |
Lipides | 19 g | 74 g | 63 % |
Protides | 9 g | 37 g | 14 % |
Fibres | 6 g | 23 g | 2.3 g/100 g |
Cholestérol | 190 mg | 761 mg | 77.1 mg/100 g |
Sodium | 320 mg | 1280 mg | 129.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 13 g | 1.4 g/100 g |