1. Coupez le reste de porc (petit-salé ou de travers de porc, reste de potée (un plat composé de viande bouillie et de divers légumes) par exemple) en petits morceaux en retirant soigneusement tous les os.
2. Ouvrez la boîte de haricots blancs, égouttez et rincez les haricots ou utilisez un reste de haricots blancs cuits.
3. Nettoyez les pissenlits ou 100 g de mâche.
4. Mélangez tous ces éléments et arrosez (c'est verser un liquide) de crème légèrement battue avec le vinaigre, sel et poivre.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 35 g | 138 g | 31 % |
Lipides | 16 g | 62 g | 32 % |
Protides | 40 g | 159 g | 36 % |
Fibres | 8 g | 34 g | 2.9 g/100 g |
Cholestérol | 104 mg | 414 mg | 35.3 mg/100 g |
Sodium | 122 mg | 488 mg | 41.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 27 g | 2.3 g/100 g |