1. Nettoyez les endives et effeuillez-les (détacher les feuilles).
2. Rincez les pommes. Coupez-les-en lamelles (fines tranches) sans les peler et arrosez-les (c'est verser un liquide) de jus du citron.
3. A l'aide d'un couteau économe, détaillez (coupez en morceaux) la mimolette en copeaux fins.
4. Mélangez les feuilles d'endives, les pommes, la mimolette et les cerneaux de noix.
5. Dans un bol, mélangez le vinaigre, du sel et du poivre puis versez l'huile en fouettant. Versez sur la salade et servez.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 15 g | 58 g | 19 % |
Lipides | 24 g | 97 g | 70 % |
Protides | 8 g | 31 g | 10 % |
Fibres | 5 g | 20 g | 2.6 g/100 g |
Cholestérol | 16 mg | 64 mg | 8.3 mg/100 g |
Sodium | 126 mg | 503 mg | 65.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 21 g | 2.7 g/100 g |