1. Faites gonfler les raisins secs à l'eau tiède 30 min et égouttez-les.
2. Lavez les endives, effeuillez-les (détacher les feuilles) et coupez les feuilles en morceaux. Éliminez la partie amère près de la racine.
3. Pelez les oranges à vif et coupez-les en tranches.
4. Mélangez les endives, les oranges et les raisins secs égouttés.
5. Préparez la sauce en mélangeant le jus de citron, l'assaisonnement, l'huile et l'oignon haché (coupé en petits morceaux).
6. Arrosez (c'est verser un liquide) la salade et mélangez bien.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 18 g | 108 g | 43 % |
Lipides | 10 g | 57 g | 51 % |
Protides | 2 g | 11 g | 4 % |
Fibres | 5 g | 30 g | 2.7 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 4 mg | 23 mg | 2.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |