Salade piquante

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120
calories
Portion
182 g
CG=2.2
IG=20
IG Bas
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Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 1 botte de radis roseEquivalences : 350 g
  • 1 botte de cressonEquivalences : 200 g
  • 1 pommeEquivalences : 150 g
  • 6 c. à soupe de crème épaisseEquivalences : 90 ml<br />ou 86 g
  • ½ citron jauneEquivalences : 75 g
  • sel
  • poivre
moins
plus

1. Nettoyez une botte de cresson et 1 botte de radis.

2. Émincez (coupez en tranches minces) les radis.

3. Coupez la pomme en dés (de forme cubique).

4. Mélangez-les au cresson et les dés de pomme.

5. Assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) au dernier moment de crème fraîche citronnée, salée et poivrée.

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Conseil du jour

Conseil sur la recette «salade piquante»

Vous pouvez utiliser de la vinaigrette à la place de la crème.

Diététique

Calories

482 calories pour le plat, 120 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette à faible indice glycémique, végétarienne, sans oeuf, sans gluten et sans porc.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 6.9 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 20 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 2.2 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides11 g43 g33 %
Lipides9 g34 g59 %
Protides2 g8 g6 %
Fibres3 g12 g1.6 g/100 g
Cholestérol28 mg112 mg15.4 mg/100 g
Sodium47 mg186 mg25.5 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées5 g20 g2.7 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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  • Salade niçoise
  • Salade de courgettes
  • Salade d'endives
  • Pâtes
  • Oeufs farcis
  • Salade
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