1. Lavez les courgettes, coupez-les en rondelles sans les peler.
2. Pelez et hachez (coupez en petits morceaux) les oignons.
3. Plongez les tomates dans de l'eau bouillante pour pouvoir les éplucher facilement, épépinez-les (enlever les pépins) et concassez-les (c'est réduire en menus fragments).
4. Faites chauffer l'huile et faites-y revenir les oignons, joignez les tomates, les courgettes, l'ail pilé (réduire en fragments ou en poudre), le thym et le laurier, sel et poivre.
5. Couvrez et laissez mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) de 30 à 40 min.
6. Laissez refroidir. Servez froid.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 16 g | 125 g | 42 % |
Lipides | 7 g | 59 g | 45 % |
Protides | 5 g | 36 g | 12 % |
Fibres | 4 g | 31 g | 1 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 293 mg | 2340 mg | 75.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 8 g | 0.3 g/100 g |