1. Épluchez le concombre, coupez-le en deux et retirez les graines avec une cuillère. Coupez la chair en morceaux et versez dans un blender.
2. Ajoutez l'aneth, salez et mixez en soupe.
3. Joignez le jus du citron vert et le sel.
4. Au moment de turbiner (c'est faire prendre en glace dans une sorbetière), montez (c'est augmenter de volume en battant) le blanc en neige ferme et ajoutez-le à la soupe de concombre. Mélangez grossièrement et versez dans la sorbetière (un appareil électrique permettant de faire des glaces). Faites prendre jusqu'à pouvoir former une boule.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 3 g | 17 g | 65 % |
Lipides | 0 g | 1 g | 8 % |
Protides | 1 g | 7 g | 25 % |
Fibres | 1 g | 5 g | 0.9 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 10 mg | 60 mg | 10.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |