1. Faire cuire les pommes de terre en robe des champs (la cuisson des pommes de terre avec leur peau) durant 20 min.
2. Faire cuire le chou émincé (coupé en tranches minces) 2 min à l'eau salée.
3. Faites roussir (c'est prendre une couleur rousse) le lard à la poêle durant 2 min.
4. Dans un saladier, réunissez le chou, les pommes de terre coupées en rondelles, le lard.
5. Assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) d'huile, de jus de citron, de sel, de poivre, de raifort râpé.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 28 g | 111 g | 38 % |
Lipides | 16 g | 62 g | 47 % |
Protides | 10 g | 41 g | 13 % |
Fibres | 3 g | 14 g | 1.5 g/100 g |
Cholestérol | 14 mg | 54 mg | 5.9 mg/100 g |
Sodium | 475 mg | 1899 mg | 208 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 11 g | 1.2 g/100 g |