1. Laver le chou et le couper en fines lamelles (fines tranches).
2. Le cuire 2 min à la vapeur (les ingrédients à cuire sont dans un panier posé au-dessus d'un récipient contenant du liquide), laisser refroidir.
3. N'utiliser que les chapeaux des cèpes, les émincer (couper en tranches minces) finement.
4. A l'aide d'un couteau, racler des copeaux de parmesan.
5. Répartir le chou dans les assiettes de service; parsemer de lamelles de cèpes et de parmesan.
6. Préparer une vinaigrette avec l'huile, le vinaigre, sel et poivre.
7. Au moment de servir, arroser (c'est verser un liquide) de vinaigrette.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 7 g | 7 g | 14 % |
Lipides | 16 g | 16 g | 71 % |
Protides | 7 g | 7 g | 13 % |
Fibres | 4 g | 4 g | 2.3 g/100 g |
Cholestérol | 6 mg | 6 mg | 3.3 mg/100 g |
Sodium | 180 mg | 180 mg | 98.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 4 g | 1.9 g/100 g |