Salade au chou chinois

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184
calories
Portion
222 g
CG=1.2
IG=12
IG Bas
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Ingrédients

Pours 6 personnes
  • 400 g de chou chinois
  • 300 g de céleri-branche
  • 1 avocatEquivalences : 220 g
  • 8 c. à soupe de vinaigretteEquivalences : 120 ml<br />ou 125 g
  • 2 œufsEquivalences : 120 g
  • 1 poivron rougeEquivalences : 119 g
  • 1 poivron vertEquivalences : 119 g
  • 1 oignon doux d'espagneEquivalences : 90 g
  • ½ jus de citronEquivalences : 25 g
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 15 minutes
( 15 min. de cuisson )

1. Faites cuire 10 min les œufs à l'eau bouillante.

2. Faites griller les poivrons 15 min sous le gril du four, épluchez-les.

3. Émincez (coupez en tranches minces) le chou chinois (une passoire en forme de cône), l'oignon doux et le cœur de céleri.

4. Coupez les poivrons en lanières.

5. Coupez l'avocat en lamelles (fines tranches) que vous citronnerez immédiatement.

6. Mélangez tous ces ingrédients dans un saladier en assaisonnant de sauce vinaigrette.

7. Décorez de tranches d'œufs durs, servez frais.

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Diététique

Calories

1107 calories pour le plat, 184 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans porc, végétarienne, sans gluten, sans laitage et à faible indice glycémique.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 10.8 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 12 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 1.2 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides10 g59 g20 %
Lipides15 g91 g69 %
Protides5 g29 g9 %
Fibres4 g22 g1.7 g/100 g
Cholestérol85 mg507 mg38 mg/100 g
Sodium75 mg452 mg33.9 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées3 g18 g1.4 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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Nuage de mots des entrées
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  • Poivrons grillés
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  • Salade de lentilles
  • Taboulé
  • Salade niçoise
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  • Oeufs farcis
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