1. Ouvrez en deux le chou rouge, lavez-le.
2. Coupez-le en fines lanières. Mettez-le dans une terrine (un récipient en terre cuite destiné à la cuisson), recouvrez-le de gros sel et laissez-le mariner (mettre dans un liquide aromatique) au moins 2 heures.
3. Rincez le chou et égouttez-le.
4. Préparez la vinaigrette avec l'huile, le vinaigre, sel, poivre.
5. Assaisonnez-le (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) avec la vinaigrette.
6. Ajoutez 50 g de cerneaux de noix.
7. Mélangez. Servez frais.
Le fait de laisser mariner le chou avec le sel va l'attendrir.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 16 g | 62 g | 22 % |
Lipides | 22 g | 87 g | 70 % |
Protides | 5 g | 21 g | 7 % |
Fibres | 5 g | 20 g | 2.3 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 5020 mg | 20078 mg | 2337.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 11 g | 1.2 g/100 g |