Toasts aux champignons

Ajouter la recette à mes favorites
Commenter, noter la recette
Imprimer la recette
Partager cette recette
281
calories
Portion
212 g
CG=16
IG=62
Envoyer une photo

Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 2 tomates rougesEquivalences : 260 g
  • 200 g de champignon de paris
  • 3 œufsEquivalences : 180 g
  • 8 tranches de pain de mieEquivalences : 168 g
  • 50 g de gruyère râpé
  • 20 g de beurre
  • sel
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 10 minutes
( 10 min. de cuisson )

1. Coupez les champignons en lamelles (fines tranches).

2. Coupez les tomates en tranches.

3. Faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) dans du beurre les champignons, ajoutez-y les tranches de tomates.

4. Après quelques minutes de cuisson, couvrez avec les œufs battus et saupoudrez du gruyère râpé. Salez et poivrez. Laissez cuire comme une omelette.

5. Coupez des tranches de pain de mie, retirez les croûtes et couvrez-les avec votre préparation.

6. Replacez une tranche de pain de mie par-dessus et servez bien chaud.

Mots clés / tags : toast champignon, recette facile toasts aux champignons, recette de cuisine légumes, entrée champignon, recette de cuisine champignon, toasts aux champignons maison

Diététique

Calories

1127 calories pour le plat, 281 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans porc.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 15.2 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 62 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 16 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portion Pour le plat Comparaison avec
le total calorique
Glucides26 g 102 g 35 %
Lipides14 g 56 g 43 %
Protides15 g 59 g 20 %
Fibres2 g 9 g1.1 g/100 g
Cholestérol215 mg 859 mg101.2 mg/100 g
Sodium456 mg 1822 mg 214.6 mg/100 g
Acides gras trans0 g 0 g 0 g/100 g
Graisses saturées7 g 26 g 3.1 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

Fermer


Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

Commentaires sur la recette toasts aux champignons

Merci de patienter : actualisation des commentaires en cours...
Aucun commentaire n'a encore été déposé sur cette recette
Nuage de mots des entrées
  • Salade de pommes de terre
  • Concombre farci
  • Salade d'endives
  • Salade d'épinards
  • Salade d'avocats
  • Salade de pois chiches
  • Toast
  • Terrine
  • Salade de poivrons
  • Cake
  • Hors d'oeuvre
  • Salade de riz
  • Salade niçoise
  • Oeufs farcis
  • Salade
Recettes similaires
Toasts aux champignons [2]
Durée Au moins 5 minutes
 
Salade de champignons à la crème
Durée 2 heures 20 minutes
 
Salade de cèpes à l'ail
 
Salade de champignons à l'ail
Durée Au moins 2 heures
 
Nos entrées en photos
toasts aux champignons
Dans le même style, découvrez en photos d'autres entrées à cuisiner :

Entrées à base de champignon
Entrées à base de légumes
Les internautes arrivées ici cherchaient...
  • toast champignon
  • toast champignons calories
  • recette pour cuisiner des croutes de champignons
  • toast aux champignons valeurs nutritionnelles
  • valeurs nutritionnelles toasts aux champignons
  • calories toast aux champignons
  • recette toast aux champignons
  • calorie toast champignon
  • toasts oeuf champignon
  • calorie tooast champignon

Recettes de cuisine

Pour envoyer votre photo sur cette recette, il faut préciser votre pseudo (celui-ci sera affiché sous la photo), le fichier et éventuellement un message à l'administrateur.

Nom/pseudo :
Fichier JPG :
(mini 560 x 330 et maxi 2 Mo)
Message (adresse courriel ou autre...) :
Vous confirmez que cette photo vous appartient et autorisez sa diffusion sur le site, conformément aux mentions légales.
Recettes de cuisine

Partager la recette toasts aux champignons :

L'envoyer par courriel à un ami
Rejoignez-nous et proposez vos recettes !
Recevez les dernières recettes par e-mail
Courriel :

Chaque semaine, vous recevrez les 7 dernières recettes ajoutées sur le site.

Entrez un nom d'auteur :
Entrez un nom de recette ou d'ingrédient :