1. Coupez les champignons en lamelles (fines tranches).
2. Coupez les tomates en tranches.
3. Faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) dans du beurre les champignons, ajoutez-y les tranches de tomates.
4. Après quelques minutes de cuisson, couvrez avec les œufs battus et saupoudrez du gruyère râpé. Salez et poivrez. Laissez cuire comme une omelette.
5. Coupez des tranches de pain de mie, retirez les croûtes et couvrez-les avec votre préparation.
6. Replacez une tranche de pain de mie par-dessus et servez bien chaud.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 26 g | 102 g | 35 % |
Lipides | 14 g | 56 g | 43 % |
Protides | 15 g | 59 g | 20 % |
Fibres | 2 g | 9 g | 1.1 g/100 g |
Cholestérol | 215 mg | 859 mg | 101.2 mg/100 g |
Sodium | 456 mg | 1822 mg | 214.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 26 g | 3.1 g/100 g |