1. Conserver les fanes d'une botte de radis et d'une botte de carottes.
2. Nettoyez les fanes de radis, enlevez les tiges des fanes de carottes.
3. Hachez (coupez en petits morceaux) les feuilles vertes au couteau. Faites-les revenir avec l'huile d'olive. Salez, poivrez.
4. Ajoutez l'ail écrasé et les noix de cajou.
5. Poursuivez la cuisson 5 minutes.
6. Ajoutez les flocons d'avoine. Mélangez bien.
7. Battez les œufs (mélangez énergiquement) avec le lait.
8. Préchauffez le four à 180°C.
9. Versez le contenu de la poêle dans le saladier. Ajoutez la levure. Rectifiez (c'est modifier l'assaisonnement) la texture (la constitution d'une pâte ou d'une préparation) en ajoutant un peu de lait ou de flocons selon qu'elle est trop sèche ou trop liquide. Mélangez soigneusement.
10. Graissez (c'est enduire de graisse) un moule avec de l'huile d'olive. Versez la préparation et faites cuire 35 à 45 minutes à 180°C.
11. Attendez le refroidissement complet avant de démouler.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 7 g | 29 g | 12 % |
Lipides | 20 g | 79 g | 77 % |
Protides | 6 g | 23 g | 9 % |
Fibres | 0 g | 2 g | 0.4 g/100 g |
Cholestérol | 128 mg | 511 mg | 105.4 mg/100 g |
Sodium | 855 mg | 3419 mg | 704.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 14 g | 2.9 g/100 g |