1. Laver les fanes de radis, les faire blanchir 3 min dans de l'eau bouillante.
2. Égoutter et bien presser puis mixer avec les œufs, la crème, le lait, le sel et le poivre.
3. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) les tiges d'oignons ciselées (coupées avec des ciseaux) dans l'huile durant 5 min ou jusqu'à ce qu'elles soient tombées (c'est faire perdre du volume en cuisant). Les mélanger à la préparation.
4. Chauffer le four à 120°C.
5. Beurrer un ramequin (un petit récipient utilisé pour la cuisson au four) et y verser le flan.
6. Faire cuire au four à 120°C durant 1 h.
7. Hacher menu (couper en petits morceaux) les tomates séchées à l'huile et les servir avec le flan tiède.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 22 g | 22 g | 17 % |
Lipides | 35 g | 35 g | 65 % |
Protides | 21 g | 21 g | 16 % |
Fibres | 4 g | 4 g | 1.1 g/100 g |
Cholestérol | 541 mg | 541 mg | 139.4 mg/100 g |
Sodium | 315 mg | 315 mg | 81.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 11 g | 11 g | 2.8 g/100 g |