1. Pelez et émincez (coupez en tranches minces) les carottes, mettez-les dans le panier de l'autocuiseur avec 1/2 litre d'eau salée, poivrée et aromatisée (parfumée) avec les piments.
2. Faites cuire 10 min sous pression (30 min dans une casserole normale).
3. Servez froid, avec des feuilles de laitue à volonté, en arrosant de sauce vinaigrette et de persil.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 13 g | 80 g | 34 % |
Lipides | 11 g | 65 g | 62 % |
Protides | 1 g | 8 g | 3 % |
Fibres | 5 g | 28 g | 2.6 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 88 mg | 525 mg | 47.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 12 g | 1.1 g/100 g |