1. Éplucher les carottes puis les pocher (c'est cuire un aliment dans un liquide frissonnant) 20 min à l'eau bouillante.
2. Les écraser à l'aide d'une fourchette.
3. Assaisonner (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) de vinaigre et d'huile d'olive.
4. Saler et poivrer puis ajouter la harissa et le carvi.
5. Bien mélanger et servir frais.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 15 g | 15 g | 31 % |
Lipides | 14 g | 14 g | 64 % |
Protides | 2 g | 2 g | 3 % |
Fibres | 6 g | 6 g | 2.7 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 119 mg | 119 mg | 56.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 2 g | 0.9 g/100 g |