1. Nettoyer et couper finement les blettes.
2. Couvrir d'eau dans une grande marmite (un récipient avec couvercle pour cuire des aliments) en y ajoutant une poignée de gros sel ou 2 cuillères de vinaigre puis laisser tremper (imbiber d'un liquide) 10 min, égoutter.
3. Verser l'huile dans une poêle à frire (c'est cuire dans un corps gras) et faire cuire les blettes à feu doux 20 min environ.
4. Une fois bien tendres, les retirer du feu et laisser refroidir.
5. Préparer la sauce avec l'huile, l'ail et les piments écrasés, le jus des citrons, le cumin, du sel.
6. Verser sur les blettes, mélangez. Servir froid.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 11 g | 66 g | 38 % |
Lipides | 6 g | 37 g | 48 % |
Protides | 4 g | 22 g | 13 % |
Fibres | 4 g | 25 g | 2.1 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 1127 mg | 6763 mg | 585.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |