1. Pelez et dénoyautez les avocats mûrs à point, écrasez la chair en purée en l'arrosant du jus de 1 citron.
2. Ajoutez le contenu égoutté d'une petite boîte de foie de morue, la gousse d'ail pilée (réduire en fragments ou en poudre) et la pulpe écrasée d'une petite tomate pelée et épépinée (enlever les pépins). Assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) de sel et poivre.
3. Faites griller de fines tranches de pain, laissez-les refroidir.
4. Tartinez-les (c'est recouvrir d'une couche mince d'un aliment mou) de la préparation à l'avocat.
5. Dressez-les (c'est disposer les mets sur les plats ou les assiettes de service) sur un plat que vous garnirez de quartiers de citron à volonté.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 32 g | 126 g | 30 % |
Lipides | 28 g | 112 g | 61 % |
Protides | 8 g | 31 g | 7 % |
Fibres | 7 g | 28 g | 3.2 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 458 mg | 1830 mg | 213 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 6 g | 0.7 g/100 g |