1. Faire cuire le riz dans deux fois et demie son volume d'eau bouillante salée jusqu'à l'absorption du liquide.
2. Mélanger la mayonnaise, la moutarde. Saler, poivrer, verser le jus de citron, ajouter le ketchup et le Tabasco.
3. Ouvrir les avocats en deux, ôter la chair, la couper en dés (de forme cubique).
4. Dans un saladier rassembler la chair d'avocat, la chair de crabe, la mayonnaise, le riz complètement refroidi. Mélanger.
5. Garnir chaque demi-avocat avec cette préparation, parsemer avec les fines herbes (une plante aromatiques) hachées (coupées en petits morceaux).
6. Conserver au frais jusqu'au moment de servir.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 14 g | 54 g | 18 % |
Lipides | 20 g | 78 g | 61 % |
Protides | 14 g | 56 g | 19 % |
Fibres | 4 g | 18 g | 2.7 g/100 g |
Cholestérol | 37 mg | 148 mg | 22.6 mg/100 g |
Sodium | 780 mg | 3118 mg | 476 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 13 g | 1.9 g/100 g |