1. Faire durcir les œufs 10 min dans de l'eau bouillante.
2. Coupez-les en deux, broyer (c'est réduire en parcelles très petites) le jaune à part et le blanc aussi.
3. Mélanger séparément avec une c. à soupe de mayonnaise.
4. D'autre part couper les avocats en deux.
5. Retirez la pulpe et passez-la au tamis (une grille plus ou moins fine permettant de trier les matières) fin.
6. Diviser la pulpe en deux parties égales, mélanger une partie avec le jaune, l'autre avec le blanc.
7. Mettre une tranche de saumon à plat, masquer (c'est recouvrir) la moitié avec le jaune, l'autre moitié avec le blanc.
8. Rouler la tranche de saumon sans la fermer complètement.
9. Servir avec des rondelles de citron.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 9 g | 34 g | 9 % |
Lipides | 26 g | 104 g | 68 % |
Protides | 18 g | 72 g | 21 % |
Fibres | 5 g | 19 g | 2.3 g/100 g |
Cholestérol | 286 mg | 1142 mg | 140 mg/100 g |
Sodium | 624 mg | 2497 mg | 306 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 22 g | 2.6 g/100 g |