Avocats à la parisienne

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327
calories
Portion
204 g
CG=0.6
IG=7
IG Bas
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Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 2 avocatsEquivalences : 440 g
  • 4 œufsEquivalences : 240 g
  • 4 tranches de saumons fumésEquivalences : 160 g
  • 1 citron jauneEquivalences : 150 g
  • 3 c. à soupe de mayonnaiseEquivalences : 45 ml<br />ou 41 g
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 10 minutes
( 10 min. de cuisson )

1. Faire durcir les œufs 10 min dans de l'eau bouillante.

2. Coupez-les en deux, broyer (c'est réduire en parcelles très petites) le jaune à part et le blanc aussi.

3. Mélanger séparément avec une c. à soupe de mayonnaise.

4. D'autre part couper les avocats en deux.

5. Retirez la pulpe et passez-la au tamis (une grille plus ou moins fine permettant de trier les matières) fin.

6. Diviser la pulpe en deux parties égales, mélanger une partie avec le jaune, l'autre avec le blanc.

7. Mettre une tranche de saumon à plat, masquer (c'est recouvrir) la moitié avec le jaune, l'autre moitié avec le blanc.

8. Rouler la tranche de saumon sans la fermer complètement.

9. Servir avec des rondelles de citron.

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Diététique

Calories

1311 calories pour le plat, 327 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans gluten, sans laitage, à faible indice glycémique et sans porc.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 18.6 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 7 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 0.6 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portion Pour le plat Comparaison avec
le total calorique
Glucides9 g 34 g 9 %
Lipides26 g 104 g 68 %
Protides18 g 72 g 21 %
Fibres5 g 19 g2.3 g/100 g
Cholestérol286 mg 1142 mg140 mg/100 g
Sodium624 mg 2497 mg 306 mg/100 g
Acides gras trans0 g 0 g 0 g/100 g
Graisses saturées5 g 22 g 2.6 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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  • Concombre farci
  • Salade d'endives
  • Salade d'épinards
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  • Salade de pois chiches
  • Toast
  • Terrine
  • Salade de poivrons
  • Cake
  • Hors d'oeuvre
  • Salade de riz
  • Salade niçoise
  • Oeufs farcis
  • Salade
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