1. Taillez (découpez) les asperges en trois.
2. Dans une cocotte (une casserole sans manche) à fond épais, faites chauffer 1 c. d'huile, ajoutez les asperges, sel, poivre et un peu d'eau. Couvrez et faire cuire doucement 20 min.
3. Coupez le jambon ou du lard en morceaux et ajoutez-le en fin de cuisson.
4. Préchauffez le four à 210°C.
5. Huilez une feuille de brick pliez-la en 2 puis en trois en huilant les parties pliées, coupez les côtés avec des ciseaux pour détacher les feuilles.
6. Faites de même avec les 2 autres feuilles pour obtenir 3 feuilletés que vous cuisez au four à 210°C th 7 durant 10 min.
7. Servez en disposant les asperges et le lard entre les feuilletés.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 36 g | 36 g | 25 % |
Lipides | 35 g | 35 g | 56 % |
Protides | 25 g | 25 g | 17 % |
Fibres | 2 g | 2 g | 0.9 g/100 g |
Cholestérol | 42 mg | 42 mg | 16.4 mg/100 g |
Sodium | 1770 mg | 1770 mg | 691.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 2 g | 0.8 g/100 g |