1. Faites cuire les asperges 20 min dans de l'eau bouillante salée. Égouttez-les sur une serviette.
2. Faites cuire les œufs 10 min à l'eau bouillante, coupez-les en quartiers.
3. Mettez les œufs autour des asperges et saupoudrez-les de persil haché (coupé en petits morceaux).
4. Préparez la sauce en travaillant comme pour une mayonnaise l'huile, la moutarde et le sel.
5. Servez la sauce séparément.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 8 g | 31 g | 9 % |
Lipides | 28 g | 110 g | 75 % |
Protides | 12 g | 48 g | 14 % |
Fibres | 4 g | 14 g | 1.4 g/100 g |
Cholestérol | 254 mg | 1015 mg | 100.6 mg/100 g |
Sodium | 239 mg | 956 mg | 94.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 8 g | 0.8 g/100 g |