1. Cuire les asperges dans de l'eau salée environ 20 minutes.
2. Cuire 2 œufs 10 min à l'eau bouillante.
3. Égouttez les asperges sur une serviette.
4. Écrasez les jaunes d'œufs durs, réservez (laissez en attente) les blancs pour un autre usage. Ajoutez-y les jaunes d'œufs crus, la moutarde, le sel et le poivre. Versez l'huile très doucement et faites monter (c'est augmenter de volume en battant) comme pour une mayonnaise normale. Ajoutez le vinaigre (ou du citron) et le piment de Cayenne.
5. Servez les asperges avec la sauce préparée.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 7 g | 26 g | 9 % |
Lipides | 25 g | 99 g | 77 % |
Protides | 10 g | 38 g | 13 % |
Fibres | 3 g | 11 g | 1.4 g/100 g |
Cholestérol | 319 mg | 1276 mg | 157.5 mg/100 g |
Sodium | 112 mg | 447 mg | 55.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 10 g | 1.2 g/100 g |