1. Faites cuire les lentilles dans une grande casserole d'eau avec l'oignon et l'ail pelés, persil, le thym, le laurier, sel et poivre.
2. Laissez cuire 1/2 h environ et laissez refroidir.
3. Remplissez les fonds d'artichaut avec les lentilles et arrosez (c'est verser un liquide) avec une vinaigrette.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 25 g | 152 g | 46 % |
Lipides | 9 g | 56 g | 37 % |
Protides | 9 g | 52 g | 15 % |
Fibres | 13 g | 80 g | 10.8 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 380 mg | 2282 mg | 308 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 10 g | 1.4 g/100 g |