1. Parez (c'est retirer la partie non comestible d'un aliment) et citronnez les petits artichauts poivrade.
2. Faites bouillir le vin blanc sec avec l'huile, le jus des 2 citrons, 1/2 litre d'eau, les graines de coriandre, les grains de poivre noir, le concentré de tomates, le thym et le laurier.
3. Jetez les artichauts dans ce liquide bouillant et laissez cuire 25 min.
4. Égouttez-les, laissez réduire (c'est faire évaporer une partie de l'eau) le jus de cuisson de moitié, versez-le sur les légumes et mettez au frais. Servez le lendemain.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 21 g | 83 g | 38 % |
Lipides | 13 g | 50 g | 52 % |
Protides | 5 g | 18 g | 8 % |
Fibres | 13 g | 51 g | 6.5 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 78 mg | 310 mg | 39.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 1 g | 0.1 g/100 g |