1. Faire bouillir 15 minutes, l'huile d'olive, le jus de citron, le citron coupé en fines rondelles, une tasse d'eau, la coriandre, le thym en poudre, le laurier en poudre, le fenouil en poudre, de sel et de poivre.
2. Mettre les fonds d'artichauts coupés en petits morceaux dans le bouillon (le liquide de cuisson) et cuire encore 15 minutes.
3. Retirer les artichauts, faire réduire (c'est faire évaporer une partie de l'eau) la cuisson et la verser sur les artichauts. Servir frais.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 17 g | 67 g | 37 % |
Lipides | 11 g | 42 g | 53 % |
Protides | 4 g | 15 g | 8 % |
Fibres | 11 g | 44 g | 7 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 109 mg | 434 mg | 69.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 6 g | 1 g/100 g |