1. Coupez le comté en julienne (c'est tailler en fins bâtonnets).
2. Faites mariner (mettre dans un liquide aromatique) la julienne de comté dans le vin blanc pendant environ 1/2 heure à la température de la pièce.
3. Préparez la vinaigrette avec les échalotes hachées (coupées en petits morceaux), le persil haché, la moutarde, le vinaigre de vin blanc, l'huile, sel et poivre.
4. Bien mélanger la julienne avec la vinaigrette.
5. Juste avant de servir, ajoutez le mesclun et parsemez d'un peu de poivre.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 8 g | 31 g | 5 % |
Lipides | 48 g | 192 g | 69 % |
Protides | 39 g | 156 g | 25 % |
Fibres | 1 g | 5 g | 0.6 g/100 g |
Cholestérol | 150 mg | 600 mg | 73.3 mg/100 g |
Sodium | 506 mg | 2025 mg | 247.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 25 g | 101 g | 12.3 g/100 g |