1. Préchauffez le four à 200°C.
2. Abaisser la pâte (c'est amincir la pâte) à 4 mm. Découper des galettes de 5 cm de diamètre.
3. Les piquer (introduire dans l'aliment) en plusieurs endroits et les cuire au four à 200°C, 10 à 15 min environ, jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes.
4. Travailler (c'est remuer, mélanger, battre) le beurre, le brie, ajoutez le cognac et le paprika et incorporer (mêler intimement) la crème légèrement battue.
5. Placer 4 galettes les unes sur les autres avec une couche de fromage entre chaque.
6. Appuyer légèrement et faire prendre au froid.
7. Recouvrir les mille-feuilles d'une légère couche de fromage, saupoudrez de noisettes.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 12 g | 121 g | 18 % |
Lipides | 21 g | 207 g | 72 % |
Protides | 6 g | 56 g | 8 % |
Fibres | 1 g | 9 g | 1 g/100 g |
Cholestérol | 4437 mg | 44370 mg | 4771 mg/100 g |
Sodium | 216 mg | 2164 mg | 232.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 8 g | 81 g | 8.7 g/100 g |