Mille-feuilles à la briarde

Ajouter la recette à mes favorites
Commenter, noter la recette
Imprimer la recette
Partager cette recette
337
calories
Portion
93 g
CG=5.8
IG=47
IG Bas
Envoyer une photo

Ingrédients

Pours 10 personnes
  • 4 dl de cognacEquivalences : 376 g
  • 250 g de pâte brisée
  • 150 g de brie (50% m.g.)
  • 100 g de beurre
  • 100 g de noisette
  • 2 c. à soupe de crème chantillyEquivalences : 30 ml<br />ou 7 g
  • paprika
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 15 minutes
( 15 min. de cuisson )

1. Préchauffez le four à 200°C.

2. Abaisser la pâte (c'est amincir la pâte) à 4 mm. Découper des galettes de 5 cm de diamètre.

3. Les piquer (introduire dans l'aliment) en plusieurs endroits et les cuire au four à 200°C, 10 à 15 min environ, jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes.

4. Travailler (c'est remuer, mélanger, battre) le beurre, le brie, ajoutez le cognac et le paprika et incorporer (mêler intimement) la crème légèrement battue.

5. Placer 4 galettes les unes sur les autres avec une couche de fromage entre chaque.

6. Appuyer légèrement et faire prendre au froid.

7. Recouvrir les mille-feuilles d'une légère couche de fromage, saupoudrez de noisettes.

Mots clés / tags : mille-feuille briarde, recette facile mille-feuilles à la briarde, recette de cuisine laitages, entrée fromages, recette de cuisine fromages, mille-feuilles à la briarde maison
Conseil du jour

Conseil sur la recette «mille-feuilles à la briarde»

Vous pouvez utiliser des feuilles de brick à la place de la pâte brisée.

Diététique

Calories

3378 calories pour le plat, 337 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans oeuf, sans porc et à faible indice glycémique.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 13.8 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 47 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 5.8 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides12 g121 g18 %
Lipides21 g207 g72 %
Protides6 g56 g8 %
Fibres1 g9 g1 g/100 g
Cholestérol4437 mg44370 mg4771 mg/100 g
Sodium216 mg2164 mg232.7 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées8 g81 g8.7 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

Fermer


Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

Commentaires sur la recette mille-feuilles à la briarde

Merci de patienter : actualisation des commentaires en cours...
Aucun commentaire n'a encore été déposé sur cette recette
Nuage de mots des entrées
  • Salade de haricots
  • Salade de céleri
  • Salade d'endives
  • Salade de poulet
  • Salade de poivrons
  • Tomates farcies
  • Salade de pâtes
  • Poivrons grillés
  • Salade de moules
  • Salade de lentilles
  • Taboulé
  • Salade niçoise
  • Salade de courgettes
  • Oeufs farcis
  • Salade
Recettes similaires
Mille-feuille d'asperges
Durée Au moins 30 minutes
 
Mille-feuille d'asperges sauce maltaise
Durée Au moins 15 minutes
 
Mille-feuille d'aubergine à la mozzarella
Durée Au moins 10 minutes
 
Mille-feuille d'aubergine aux cornichons
Durée Au moins 10 minutes
Nos entrées en photos
mille-feuilles à la briarde
Dans le même style, découvrez en photos d'autres entrées à cuisiner :

Entrées à base de fromages
Entrées à base de laitages
Les internautes arrivées ici cherchaient...
  • salade briarde recette
  • milles feuilles á lla briarde
  • recette briarde
  • ma p'tite briarde
  • recette cuisine briarde
  • salade briarde
  • recette salade briarde
  • mille feuille a la briarde
  • galettes briarde
  • la galette briarde

Recettes de cuisine

Pour envoyer votre photo sur cette recette, il faut préciser votre pseudo (celui-ci sera affiché sous la photo), le fichier et éventuellement un message à l'administrateur.

Nom/pseudo :
Fichier JPG :
(mini 560 x 330 et maxi 2 Mo)
Message (adresse courriel ou autre...) :
Vous confirmez que cette photo vous appartient et autorisez sa diffusion sur le site, conformément aux mentions légales.
Recettes de cuisine

Partager la recette mille-feuilles à la briarde :

L'envoyer par courriel à un ami
Rejoignez-nous et proposez vos recettes !
Recevez les dernières recettes par e-mail
Courriel :

Chaque semaine, vous recevrez les 7 dernières recettes ajoutées sur le site.

Entrez un nom d'auteur :
Entrez un nom de recette ou d'ingrédient :