1. Pelez les pamplemousses à vif.
2. Débarrassez la chair du crabe de tous les cartilages.
3. Mélangez chair de crabe émiettée et dés (de forme cubique) de pamplemousses.
4. Dans le fond de six bols ou verres individuels, disposez quelques feuilles de laitue lavées et égouttées.
5. Répartissez le mélange crabe-pamplemousse dans les bols.
6. D'autre part, préparez la sauce : fouettez (c'est battre énergiquement) légèrement la crème, le coulis (une sauce épaisse) de tomate (ou du ketchup) et le cognac, assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) de sel et de poivre de Cayenne
7. Répartissez cette sauce dans les bols au moment de servir.
8. Il vaut mieux mettre très peu de sauce dans chaque bol et servir le reste à part.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 9 g | 55 g | 26 % |
Lipides | 7 g | 42 g | 45 % |
Protides | 9 g | 56 g | 27 % |
Fibres | 2 g | 9 g | 0.8 g/100 g |
Cholestérol | 43 mg | 257 mg | 22.4 mg/100 g |
Sodium | 439 mg | 2632 mg | 229.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 23 g | 2 g/100 g |