1. Fendez les figues en deux et garnissez chacune d'elles d'une tranche de jambon roulée.
2. Poivrez à volonté la figue auparavant.
3. Servez bien frais, en entrée. Cette petite entrée vite faite est d'origine italienne.
4. C'est le jambon de Parme qui convient le mieux.
5. Pour pouvoir manger les figues plus facilement, pelez les au préalable.
6. Vous pouvez aussi présenter en même temps des barquettes de melon.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 20 g | 78 g | 23 % |
Lipides | 13 g | 51 g | 34 % |
Protides | 35 g | 140 g | 42 % |
Fibres | 3 g | 12 g | 1.3 g/100 g |
Cholestérol | 86 mg | 343 mg | 37.4 mg/100 g |
Sodium | 3511 mg | 14043 mg | 1533.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 17 g | 1.8 g/100 g |