Figues au jambon

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322
calories
Portion
229 g
CG=4.7
IG=24
IG Bas
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Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 8 tranches de jambons crusEquivalences : 520 g
  • 8 figuesEquivalences : 400 g
  • poivre
moins
plus

1. Fendez les figues en deux et garnissez chacune d'elles d'une tranche de jambon roulée.

2. Poivrez à volonté la figue auparavant.

3. Servez bien frais, en entrée. Cette petite entrée vite faite est d'origine italienne.

4. C'est le jambon de Parme qui convient le mieux.

5. Pour pouvoir manger les figues plus facilement, pelez les au préalable.

6. Vous pouvez aussi présenter en même temps des barquettes de melon.

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Diététique

Calories

1291 calories pour le plat, 322 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans oeuf, à faible indice glycémique, sans gluten et sans laitage.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 17.4 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 24 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 4.7 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides20 g78 g23 %
Lipides13 g51 g34 %
Protides35 g140 g42 %
Fibres3 g12 g1.3 g/100 g
Cholestérol86 mg343 mg37.4 mg/100 g
Sodium3511 mg14043 mg1533.1 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées4 g17 g1.8 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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Nuage de mots des entrées
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  • Salade d'endives
  • Salade d'épinards
  • Salade de chou-fleur
  • Salade d'avocats
  • Salade de courgettes
  • Concombre farci
  • Salade de céleri
  • Oeufs farcis
  • Salade
  • Salade de lentilles
  • Terrine
  • Pâté en croûte
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