1. Lavez, équeutez (c'est enlever la queue) et égrenez (c'est enlever les graines) les poivrons, coupez-les en rondelles de 2 cm environ.
2. Faites-les baigner dans du vinaigre, dans lequel vous avez mis une poignée de sel, durant 24 heures. Remuez à deux ou trois reprises.
3. Le lendemain, retirez les poivrons; faites-les égoutter pendant deux ou trois heures.
4. Disposez les poivrons dans un bocal.
5. Tassez bien puis recouvrez entièrement d'huile d'olive.
6. Fermez hermétiquement le bocal.
7. Consommez après quelques jours.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 189 g | 0 % |
Lipides | - | 5 g | 0 % |
Protides | - | 31 g | 0 % |
Fibres | - | 30 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | - | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | - | 49 mg | 0.8 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 1 g | 0 g/100 g |