1. Choisissez de beaux poivrons verts bien charnus.
2. Faites-les griller, mettez-les au fur et à mesure dans un faitout et couvrez bien, pour qu'ils perdent leur chaleur. Après quelques instants, les poivrons auront rendu leur eau.
3. Lorsque vous aurez fini de griller les poivrons, mettez l'eau qu'ils ont rendue dans une casserole. Retirez les poivrons, un par un, pour les peler, en trempant les doigts dans l'eau recueillie (dans la casserole).
4. Équeutez (c'est enlever la queue) et égrenez (c'est enlever les graines) les poivrons et mettez-les, au fur et à mesure, dans une passoire (c'est un ustensile percé de petits trous servant à égoutter les aliments). Salez légèrement les poivrons et laissez-les égoutter une heure ou deux.
5. Rangez les poivrons dans des petits bocaux, que vous remplissez jusqu'à 5 cm du bord. Fermez hermétiquement avec un caoutchouc neuf. Disposez les bocaux dans une grande marmite (un récipient avec couvercle pour cuire des aliments) à fond épais.
6. Couvrez-les d'eau froide jusqu'aux trois-quarts. Amenez à ébullition puis laissez bouillir, à feu moyen, pendant une heure.
7. Laissez refroidir les bocaux, sans les retirer de la marmite. Puis essuyez-les et rangez-les.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 0 g | 0 % |
Lipides | - | 0 g | 0 % |
Protides | - | 0 g | 0 % |
Fibres | - | 0 g | 0 g/100 g |
Cholestérol | - | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | - | 0 mg | 0 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 0 g | 0 g/100 g |