1. Triez, lavez les olives vertes.
2. A l'aide d'un couteau, pratiquez 2 ou 3 entailles dans le sens de la longueur, pénétrant jusqu'au noyau. Puis jetez les olives dans une bassine et recouvrez d'eau.
3. Changez cette eau deux fois par jour.
4. Après quelques jours, goûtez une olive. Si elle a perdu son amertume, mettez les olives dans un grand bocal, ajoutez les feuilles de laurier, l'écorce d'orange et les rondelles de citron. Couvrez d'eau bouillie, refroidie et additionnée de sel.
5. Fermez hermétiquement le bocal.
6. Vous pourrez commencer à consommer les olives une semaine après environ.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 54 g | 0 % |
Lipides | - | 154 g | 0 % |
Protides | - | 12 g | 0 % |
Fibres | - | 39 g | 3.5 g/100 g |
Cholestérol | - | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | - | 15562 mg | 1402 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 20 g | 1.8 g/100 g |