1. Portez à ébullition 4 dl d'eau avec 1 c. à caf. de sel et le safran. Versez cette eau sur le couscous.
2. Laissez gonfler puis répartissez dans 2 poêles beurrées.
3. Travaillez (c'est remuer, mélanger, battre) le couscous à feu doux. Laissez tiédir.
4. Émincez (coupez en tranches minces) les feuilles de menthe, le persil, les petits oignons, taillez (découpez) les tomates en petits dés (de forme cubique).
5. Ajoutez ces ingrédients au couscous, arrosez (c'est verser un liquide) avec l'huile et le jus des citrons.
6. Rectifiez l'assaisonnement et laissez reposer quelques heures au frais.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 43 g | 173 g | 41 % |
Lipides | 24 g | 94 g | 50 % |
Protides | 8 g | 30 g | 7 % |
Fibres | 5 g | 19 g | 2.3 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 31 mg | 123 mg | 15.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 13 g | 1.7 g/100 g |