1. Faites cuire les œufs 10 min à l'eau bouillante.
2. Faites gonfler la semoule dans de l'eau durant 30 min. Égouttez-la détachez bien les grains et mettez-les dans un saladier avec le thon et son huile, les tomates pelées épépinées (enlever les pépins) et coupées en rondelles, les œufs durs écalés (c'est enlever la coquille) et coupés en quartiers et les olives.
3. Assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) de jus du citron et d'huile d'olive salée et poivrée. Joignez le persil et la menthe hachés (coupés en petits morceaux) et mélangez bien.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 37 g | 219 g | 38 % |
Lipides | 19 g | 115 g | 45 % |
Protides | 15 g | 87 g | 15 % |
Fibres | 3 g | 19 g | 1.7 g/100 g |
Cholestérol | 130 mg | 778 mg | 71.6 mg/100 g |
Sodium | 218 mg | 1305 mg | 120.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 19 g | 1.8 g/100 g |