1. Faites cuire les œufs 10 min à l'eau bouillante.
2. Mettez la semoule fine de couscous dans un saladier. Pressez les citrons, versez le jus dans un verre gradué, ajoutez de l'eau, complétez par de l'huile, de façon à obtenir 1/2 litre de liquide.
3. Arrosez (c'est verser un liquide) la semoule du mélange et remuez bien. Laissez gonfler en remuant de temps en temps. Après 15 min, croquez un grain de semoule, s'il est encore dur, ajoutez un peu d'huile, remuez et laissez gonfler de nouveau.
4. Quand la semoule est tendre sans être molle, salez, poivrez, ajoutez les œufs durs en rondelles, les tomates en quartiers, les anchois, les olives et le persil et la ciboulette hachés (coupés en petits morceaux).
5. Disposez tous ces éléments de façon décorative et laissez macérer (c'est mettre en contact prolongé dans un liquide) 10 min au frais avant de servir.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 52 g | 309 g | 33 % |
Lipides | 38 g | 226 g | 55 % |
Protides | 17 g | 101 g | 10 % |
Fibres | 5 g | 27 g | 1.7 g/100 g |
Cholestérol | 140 mg | 837 mg | 52.6 mg/100 g |
Sodium | 904 mg | 5421 mg | 340.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 35 g | 2.2 g/100 g |